Download Internet Download Manager (IDM) 6.25 Build 21 Terbaru, Software Downloader Terbaik dan Terpopular

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya

Download Internet Download Manager (IDM) 6.25 Build 21 Terbaru, Software Downloader Terbaik dan Terpopular - Dalam mengunduh file dari internet baik itu dalam bentuk video, musik atau installer kita dapat melakukannya dengan mudah melalui browser seperti google chrome atau firefox.

Namun, mendownload file melalui browser itu tidak benar-benar efektif karena fiturnya yang terbatas. Contohnya saja bila kita mengunduh melalui browser maka kita tidak akan dpaat melanjutkan unduhan yang terhenti.

Nah, oleh karena itulah maka bagi kamu dapat menggunakan software Internet Download Manager ini, Karena IDM ini menghadirkan berbagai fitur yang super lengkap untuk mendukung kegiatan unduh-mengunduh file.

Download Software Downloader Internet Download Manager (IDM) 6.25 Build 21 Terbaru

Bagi kamu yang membutuhkan software Internet Download Manager ini, maka kamu bisa mengunduhnya melalui link download di bawah ini.

Tolong untuk membantu melaporkan jika ternyata link download di bawah ini rusak alias error 404 not found melalui kolom komentar di bawah atau halaman kontak agar dapat segera diperbaiki.

Internet Download Manager (IDM) Logo
Internet Download Manager (IDM)6.25 Build 21
Software Downloder Terbaik dan Terpopular
Download

Kalau ternyata link download di atas telah rusak, maka kamu bisa menggunakan link download di bawah ini sebagai alternatifnya sementara sampai link di atas diperbaiki.

Alternatif Link :

Pengenalan Internet Download Manager (IDM)

Screenshot Internet Download Manager (IDM) 6.25

Internet Download Manager (IDM) merupakan sebuah software downloder yang dibuat oleh sang developer internetdownloadmanager. Asal tahu aja, ini software tidak gratis lho!

Kamu harus membayarnya untuk mendapatkan versi fullnya. Jadi saya disini hanya sebagai shareware yang hanya membagikan software trial ini.

Sebagai software berbayar tentunya fitur-fitur dan kehandalannya nggak usah diragukan lagi, karena IDM ini dapat dikatakan sebagai software downloader terbaik. Saya pun merekomendasikan ini software kepada kamu yang hobi download file khususnya yanag besar-besar sizenya.

Namun, jika kamu tidak memiliki modal untuk membeli lisensi IDM maka kamu nggak perlu khawatir. Pasalnya ada juga lho software downloader gratis bernama Eagleget yang bisa kamu jadikan alternatif Internet download Manager.

Eagleget Logo
Eagleget
Software Downloader Gratis Alternatif IDM
Download

IDM yang merupakan software downloader sangat mengerti tehadap para downloader yang suka download file dengan menyajikan fitur-fitur yang sangat mendukung kegiatan para downloader. Salah satu fiturnya adalah dapat melanjutkan downloadnya yang terhenti.

Siapa sih yang nggak kesel pas lagi download dan udah lama-lamanya nunggu tiba-tiba internet mati atau PC mati? Lebih-lebih lagi kalau nggak bisa dilanjut! Apa lagi kalau udah nunggu lama banget dan download sudah hapir selesai dengan persentase 99%! Kmu pasti keselkan?

Nah internet download manajer ini sangat mengerti, jadi mereka menyediakan fitur resume download. Hal ini sangat membantu, karena jika kamu download file dan tiba-tiba mati kamu masih bisa lanjut lho! Cukup tekan tombol resume atau lanjutkan saat internet nyala kembali.

Atau jika kamu asik-asik download PC kamu terus mati akibat mati lampu atau hal lainnya. Dengan menggunakan IDM ini kamu nggak usah khawatir karena kamu maih bisa lanjut lho! Cukup nyalakan kembali PC kamu terus kamu klik resume atau lanjutkan.

Namun fitu resume download dari IDM ini tidak dapat berkerja jika file hosting tempat kamu download tidak mengijinkan adanya resume download. Lho emangnya ada file hosting pelit kayak gitu! Ya jelas ada salah satunya dalah uptob*x yang cuma mengijinkan premium user untuk dapat melanjutkan download.

Tapi kamu nggak usah khawatir karena ada juga file hosting baik hati yang mengjinkan semua orrang untuk download fullspeed tanpa harus jadi premiun users. Siapa aja file hosting yang baik seperti Itu? Nih salah satunya adalah Google Drive, dropbox dan kumpulbagi (dari indonesia).

Fitur terbaik lainnya dari IDM yaitu dapat mempercepat dan menstabilkan kecepatan download. Seperti yang kamu tahu, kalau kamu download dari browser kecepatannya biasanya nggak stabil dan cenderung lebih lambat dibandingkan menggunakan IDM.

Nah IDM ini dapat memaksimalkan kecepatan download kamu dan menstabilkannya dibandingkan bila kamu menggunakan browser saat download. Lho, gimana caranya memaksimalkan kecepatan download hingga menjadi lebih Cepat?

Jawabannya mudah, IDM memaksimalkan penggunaan bandwidth internet kita dan mengarahkannya atau memnfokuskannya untuk digunakan IDM. Jadi IDM ini akan memakan bandwidth internet yang kita gunakan sebanyak mungkin sehingga download akan lebih cepat dan stabil.

Namun fitur ini memiliki kekurangan tersendiri dari manfaat yang diberikan. Kekurangannya yaitu jadi jika kamu browsing ketika download dengan IDM, maka kecepatan browsing akan sangat lelet dibandingkan jika kamu hanya download melalui browser.

Selain itu fitur memepercepat download ini sama dengan fitur lanjutkan download, yaitu hanya bisa dilakukan jika file hosting mengijinkan. Sekarang masih banyak lho file hosting yang hanya mengijinkan premium users untuk mendapat kecepatan download yang fullspeed.

Di versi terbaru ini tentunya performanya sudah sangat ditingkatkan sehingga software ini menjadi lebih baik. Tentunya IDM ini sudah compatible dengan windows 10 dan sudah support dengan semua browser termasuk google chrome. Jadi silakan gunakanlah IDM ini jika kamu hobi download.

IDM ini tidak bersifat freeware, disini saya hanya sebagai shareware. IDM ini jika kamu install akan trial selama 30 hari dan untuk dapat menggunakannya selamanya silakan kamu bisa beli lisensinya langsung di website IDM 

Fitur-Fitur Internet Download Manager (IDM)

Support Browser Populer
Sebagai downloder terbaik tentunya IDM akan sangat disayangkan jika tidak support terhadap browser-browser populer yang banyak digunakan.

Oleh karena itu IDM terus menjaga integrasinya terhadap browser-browser yang ada demi memudahkann pengguna. Browser yang disupport ini antara lain adalah Internet Explorer, Google Chrome, AOL, MSN, Mozilla Firefox, Netscape, Avant browser dan banyak lainnya.

Cukup Satu Kali Klik Untuk Download
Jika kamu menggunakan IDM maka kamu nggak usah khawatir untuk melakukan aktifitas download. Karena IDM ini tidak akan mempersulitnya, saat kamu akan klik link download maka dengan mudah IDM akan mengambil alih tugas download itu dan tidak membiarkan browser yang mendownloadnya.

Kamu nggak usah melakukan sesuatu yang istemewa atau ribet cukup klik nanti akan muncul notifikasi download dan biarkanlah IDM melakukan tugasnya. Oh ya IDm ini support HTTP, FTP, HTTPS dan protokol MMS.

Grabber Video
Sekarang kamu nggak usah pusing lagi kalau mau download video dari youtube atau situs lainnya yang menyediakan flash video pada websitenya.

Dengan IDM ini maka jika kamu bertemu video seperti video youtube, maka IDM dengan otomatis menampilkan button download di atas video tersebut untuk merekam atau mengunduhnya.


Drag dan Drop
Selain mendownload dengan cara sekali klik pada link download, IDM ini memiliki satu fitur lagi bernama "Drag dan Drop". Fitur ini memungkinkan kamu untuk mendownload file hanya dengan memindahkan link download dan mengarahkannya ke IDM.

Mendukung Berbagai Jenis Server Proxy
IDM ini dapat berkerja dan support terhadap Microsoft ISA dan Server Proxy FTP

IDM Support Banyak Bahasa
Sebagai software downloader yang sudah sangat terkenal maka tentunya akan aneh jika IDM hanya support terhadap bahasa Inggris. Oleh karena itu sudah kelas bahwa IDM akan membuatnya menjadi software yang multibahasa.

Sampai saat ini IDM telah support terhadap banyak bahasa termasuk bahasan Indonesia, bahasa yang disupport antara lain Albania, Arab, Azerbaijan, Bosnia, Bulgaria, Cina, Kroasia, Ceko, Denmark, Belanda, Persia, Perancis, Jerman, Yunani, Ibrani, Hungaria, Italia, Jepang, Korea, Lithuania, Macedonia, Norwegia, Polandia, Portugis, Rumania, Rusia, Serbia, bahasa Slowakia, Slovenia, Spanyol, Thailand, Turki, dan Uzbekistan.

Download Kategori
Biasanya jika kamu download file lewat browser baik itu dalam bentuk video, file.exe, gambar maupun document akan dikumpulkan ke dalam satu tempat yang sama sehingga hasil download akan terlihat berantakan karena semuanya di tempat yang sama.

Namun jika kamu menggunakan IDM, maka file yang di download akan di kategorikan berdasarkan bentuk dan jenisnya. Selain itu kamu juga dapat mengaturnya melalui options sesuai yang kamu inginkan sehingga kamu dapat membuat hasil download yang lebih rapih penempatannya.

Mempercepat Download
Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnnya bahwa IDM ini dapat mempercepat kecepatan download dengan memaksimalkannya.

Tentu saja ini fitur yang hebat karena IDM akan memaksimalkan penggunaan bandwidth yang ada di Internet kamu dan memfokuskannya terhadap IDM.

Tentu saja hal ini memiliki kelemahan yaitu karena semua bandwidth yang ada di fokuskan untuk IDM maka kecepatan download kamu akan meningkat tapi kamu jadi tidak bisa browsing lagi dengan cepat karena bandwidth sudah banyak terpakai oleh IDM.

Malanjutkan Download
Ini nih! Fitur yang sangat membantu sekali bagi para downloader yang suka download file yang besarnya sampai bergiga-giga bahkan puluhan giga. Karena dengan IDM ini kamu bisa melanjutkan download meskipun Internet kamu terputus atau PC kamu mati.

Cukup klik lanjutkan maka kamu sudah dapat meresume download atau juka kamu ingin melanjutkan download keeesokan harinya.

Oh ya perlu diingat fitur ini tidak bekerja jika ada file hosting yangtidak mengijinkannya, biasanya file hosting pelit ini :v menyuruh kamu untuk daftar premium users untuk dapat melanjutkan download.

Instalasi yang sederhana
Mungkin kamu pernah menemukan software yang cara pengisntallannya riber, lebih-lebih lagi kalau software itu menyediakan adware yang tentunya akan terpasang bila kamu tidak jeli.

Nah IDM ini tidak seperti itu, demi kenyamanan pengguna IDM ini menghadirkan instalsi yang tanpa ribet dan tentunya tidak menyediakan adware,

Built-in Scheduler
Dengan IDM ini kamu dapat menjadwalkan banyak hal, seperti menjadwalkan kapan IDM terhubung internet, menhadwalkan kapan download file dimulai, membuat jadwal antrian download atau menjadwal matinya komputer ketika download selesai.

Integrasi Browser
Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya kalau IDM ini support terhadap banyak browser sehingga tentunya IDM ini dapat terintergrasi dengan banyak browser.

Saat sudah di install seceara otomatis IDM ini akan mengintegrasikan dirinya dengan browser yang ada. Namun bila kamu merasa IDM belum terintegrasi, kamu bisa baca cara agar IDM terintegrasi dengan google chrome


Tampilan Antarmuka yang dapat disesuaikan
Nggak enak melihat tampilan IDM? atau merasa tampilan IDM kurang sesuai dengan yang kamu inginkan? Tenang saja karena IDM ini dapat kamu kustomisasi sesuai keinginan kamu.

Memilih ututan tombol atau kolom yang akan muncul di kolom IDM dapat kamu lakukan sehingga kamu bisa sesuaikan dengan selera kamu.

Pembatas Download
Fitur ini bisa dibilang bisa mengurangi dampah dari badwidth yang termakan habis oleh IDM. Karena dengan fitur ini kamu dapat membatasi kecepatan download dan tentunya sisa dari kecepatan download tersebut bisa kamu gunakan untuk browsing.

Contoh: Kecepatan download maksimal internet kamu adalah 100 KB/s, nah kemudian kamu batasi menjadi 50KB/s maka sisa dari kecepatan download tersebut bisa kamu gunakan untuk browsing agar lebih cepat dibandingkan dengan tidak dibatasi.

Update Yang Mudah dan Cepat
Ini juga merupakan sebuah kelebihan dan bisa dibilang kebaikan dari pihak IDM. Kenapa? Karena biasanya hanya pengguna premiumlah yang dapat mendapatkan fitur quick update yaitu fitur dimana kamu bisa langsung update dari program itu sendiri tanpa harus mendownload ulang di websitenya dan mendapatkan notifikasi download update terbaru.

Tentunya ini sangat membantu, karena setiap ada update terbaru maka IDM akan mengirimkan notifikasi bahwa kamu sudah bisa update IDM kamu ke versi terbarunya.

Penutup

Oke itulah software downloader terbaik bernama Internet Download Manager (IDM) terbaru yang bisa saya share kali ini. Silakan bagi kamu yang hobi download untuk memakainya, karena ini software merupakan downloder yang sangat direkomendasikan.
Internet Download Manager (IDM)
Internet Download Manager (IDM) merupakan software downloader berbayar yang menghadirkan fitur-fitur canggih dan super lengkap untuk membantu kegiatan kamu dalam mengunduh file di internet.
Info Software
Sistem Operasi

windows


Developer

Internet Download Manager


Kategori

Software, Downloader,


Versi Terbaru

6.25 Build 21


Ukuran File

6.5 MB


Update Terakhir

9 Juni 2016


Lisensi

Shareware


Tutorial

Ketentuan Pengguna
(http://www.sepukom.com)

Disclaimer :

Beberapa Gambar dan video artikel pada yang terdapat blog ini terkadang berasal dari berbagai sumber dari berbagai pihak lain. Hak cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut dan pengelola blog ini tidak pernah mengaku-ngaku sebagai pemilik hak cipta tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, pihak terkait dapat menghubungi Pengelola di Halaman Kontak.

Author Profile

Hanya seorang yang menyukai teknologi dan membagikan pengetahuannya tersebut di blognya

Website:
Social Media:

Share this

Silakan bagikan artikel ini jika dirasa sangat bermanfaat dan dirasa teman-temanmu perlu mengetahuinya agar tidak kudet. Setiap share yang kamu lakukan akan membantu perkembangan blog ini dan sangat berarti tentunya.

Share this with short URL: Get Short URLloading short url

Subscribe To Get Article

Related Posts

Previous
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.

Perhatian !

1. Jangan membuang-buang waktu dengan melakukan tindakan spam di kolom komentar, karena hanya komentar relevan saja yang akan diterima
2. Jika ingin menyertakan gambar, mohon dicompress terlebih dahulu di TinyPNG.com atau di CompressPNG.com
3. Tolong bantu untuk melaporkan link rusak alias error 404 not found di kolom komentar postingan yang bersangkutan atau bisa melalui Halaman Kontak
4. Jangan ragu bagi kamu yang ingin mengoreksi artikel di atas misal karena penulis memberikan informasi yang salah ataupun terdapat kata yang typo. Setiap koreksi akan sangat membantu dalam membuat artikel menjadi lebih akurat dan bermanfaat tentunya.

Pilih Sistem Komentar Yang Kamu Sukai
Blogger
Disqus

0 Response to "Download Internet Download Manager (IDM) 6.25 Build 21 Terbaru, Software Downloader Terbaik dan Terpopular"

Untuk Memasukkan Gambar Kamu Hanya Perlu Menaruh Url Gambar di Kolom Komentar